Киевская милиция рассказала киевлянам, как уберечься от грабителей – ходим по людным улицам и бегаем от незнакомцев

Киевская милиция рассказала киевлянам, как уберечься от грабителей – ходим по людным улицам и бегаем от незнакомцев

Не нарывайтесь на оргабление - ходите по освещенным улицам и всегда носите с собой газовый балончик. Фото с сайта www.sxc.hu.

Статистика – вещь серьезная, а милицейская – еще и опасная. Так, по наблюдениям мвдшников грабят в Киеве чаще всего подростков, пожилых людей, выпивших горожан. Отбирать воры любят сумки, мобилки и драгоценности.

Защищаться от воров милиционеры рекомендуют газовыми баллончиками, а также зонтами, ручками, зажженными сигаретами или ключами. Тут уже главное – ударить посильнее. Но чтобы бить не пришлось, нужно придерживаться некоторых правил безопасности:

Вечером и ночью возвращаться стоит по хорошо освещенным улицам, по которым все еще ходят прохожие. Еще лучше – просить, чтобы вас встретили и провели домой.

Если рядом крутится кто-то подозрительный, лучше перейти на другую сторону улицы.

Если в безлюдном месте вы встретились с группой агрессивных товарищей, лучше стерпеть оскорбления и молча идти дальше.

Сумку нужно носить через плечо, тесно прижимая к себе, а украшения вечером лучше не надевать вообще.

Садясь в такси, стоит запомнить его номер и сообщить его близким, а также не показывать водителю наличие денег.

Во время вечерней или ночной прогулки стоит держать наготове газовый баллончик или другие средства защиты. При нападении – громко кричать.

Если у вас хотят что-то отобрать – отдавайте. Жизнь важнее. Главное – запомнить внешность обидчика, чтобы потом мигом обратиться в милицию и описать преступника.

Напомним, что вчера милиционеры по "горячим следам" разыскали грабителя, который украл у девушки на вокзале драгоценностей на 150 тысяч гривен. Девушка хорошо запомнила лицо вора и быстро обратилась в милицию.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".