Вчера в Киеве поймали вора, который ограбил магазин, и 39 хулиганов

Вчера в Киеве поймали вора, который ограбил магазин, и 39 хулиганов

Всего в четверг было совершено 755 преступлений. Фото www.sxc.hu.

Среди пойманных воров оказался и 21-летний грабитель, который на день ранее магазин, в котором работала его знакомая продавщица. Забежав в магазин, парень начал кричать, что женщина распускает про него слухи, а после приставил нож к ее горлу и потребовал отдать дневную выручку. Но украденные 3500 гривен он так и не успел потратить – вскоре парня задержали в Харькове. Теперь ему "грозит" до семи лет тюрьмы.

Кроме 130 ограблений милиционеры также зафиксировали вчера 106 случаев хулиганств (39 раскрыты), 33 экономических преступления (18 раскрыто). Всего – 755 преступлений, из которых 225 были рассекречены по "горячим следам". Также в руки к правоохранителями попались 27 торговцев наркотиками шесть взяточников, и один грабитель, специализирующийся на особо крупных размерах.

К счастью, убийств, случаев нанесения тяжких телесных повреждений, разбойных нападений, а также вымогательства вчера не было замечено вовсе, сообщает пресс-служба главного управления столичного МВД.

Напомним, что мвдшники доступно объяснили народу, как уберечься от грабителей – ходить по освещенным улицам, не отзываться на задирки выпивших компаний и всегда держать при себе если не газовый баллончик, то ключи, ручку, пилочку для ногтей – в общем все, чем можно напугать или поранить вора.