Мажоров, протаранивших лодку с киевлянами, прикрывают  большие люди ?

Мажоров, протаранивших лодку с киевлянами, прикрывают "большие люди"?

Дочь Светланы, Настенька, осталась сиротой. Фото из семейного архива/www.segodnya.ua

Девять дней назад пьяные мажоры на скутере протаранили лодку, в которой находились Евгений Савченко и Светлана Дроздова. Оба человека погибли тогда, а убийц как и лодку до сих пор не нашли. Об этом сообщают в милиции Киевской области.

"Следствие по уголовному делу, возбужденному по статьям 135 ("Оставление в опасности") и 291 ("Нарушение действующих на транспорте правил")‚ передается в Главное управление МВД в Киеве", – говорит начальник Центра общественных связей областной милиции Николай Жукович.

"Дело нам еще не поступало", –  заявляет его коллега из столичного главка Владимир Полищук.

В то же время вдова Евгения, Екатерина, заявляет, что милиция уже знает, кто совершил преступление, но молчит, мол, мажоров прикрывают известные люди.

"Это не подтвержденная информация, –  говорит Катя, – но если она окажется правдивой, доведем ее до главы МВД Анатолия Могилева, у которого на личном приеме будем просить установить убийц, не дав им уйти от наказания".

Тем временем друзья погибших, не надеясь на водную милицию, самостоятельно продолжают поиски затонувшей лодки. По словам Сергея, хорошо знавшего Женю, в районе Жукова острова пропажу ищут восемь лодок водно-моторного клуба "Фрегат".

"Хотели подключить и военную разведку, чтобы из космоса обнаружить какие-то следы "Прогресса", но нам сказали, что один снимок обойдется в 20 000 евро, – рассказывает Сергей. – А в том месте, где случилась трагедия, безумные гонки, увы, продолжаются, и никто не думает их прекращать".

Сестра Светланы, в свою очередь, утверждает, что рыбаки, ставшие свидетелями трагедии, заметили после удара под лодкой тело Светланы в голубой юбке.

"Мы спрашивали потом, почему не сразу вызвали водолазов, ведь и сестру, и лодку можно было найти по свежим следам, –  вслух размышляет Леся. – В милиции ответили: "У вас выходной? И у водолазов выходной...".

Она также рассказала, что у погибшей были при себе общегражданский и загранпаспорта, водительские права и довольно крупная сумма денег – не меньше двух-трех тысяч гривен.

"Но когда возвращали сумку, там оказалось немного косметики, предметы личной гигиены и всего полторы гривны, –  заключает Леся. – Мы никого не виним и не подозреваем, но если сумка, по словам милиционеров, была закрытой, то куда делось ее содержимое, непонятно".

Дочь Светланы осталась сиротой. Супруг погибшей умер три месяца назад от осложнения после ангины.

Напомним, за Киевом на Днепре, у Жукова острова мажоры на скутере на огромной скорости протаранили лодку, в которой находились мужчина и женщина. Тело мужчины удалось достать из воды в этот же день, а женщину обнаружили только через сутки.

Татьяна Ларина, по материалам "Сегодня".

Трагедия произошла под Жуковым островом