Киевлянин забавы ради хотел взорвать метро и Лавру

Киевлянин забавы ради хотел взорвать метро и Лавру

Мужчина сообщил о готовящемся "терракте" по телефону. Фото www.sxc.hu

В Киеве СБУ задержала "анонима", который угрожал террористическими актами в столице. Как сообщили в пресс-секторе УСБУ в Киеве, на телефон линейного управления МВД в столичном метрополитене поступило анонимное сообщение об угрозе террористического акта в центре Киева. Мужской голос сообщил, что планируются теракты на станциях Киевского метро и на территории Киево-Печерской лавры с применением бактериологических и химических средств.

Сотрудники столичного Управления СБУ установили личность телефонного "террориста". Им оказался житель Киева 1969 года, который решил навести шороху в столице ради забавы. В ходе оперативно-розыскных действий установлено, что реальных намерений и возможностей для совершения преступления он не имел.

Сейчас органами милиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За совершение заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности действующим законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком до 6 месяцев, или ограничение свободы сроком до трех лет, отметили в УСБУ. 

Напомним, в конце июня неизвестный сообщил на исповеди, что хочет взорвать метро.

Татьяна Ларина, по материалам "УНИАН".

"Террорист" хотел взорвать Лавру