Дело киевских  мажоров -убийц пытаются закрыть по-тихому?

Дело киевских "мажоров"-убийц пытаются закрыть по-тихому?

Милиция пытается прикрыть дело об убийстве? Фото с сайта www.sxc.hu.

По мнению родственников погибших, следствие о гибели 30-летних Светланы Дроздовой и Евгения Савченко затягивают специально:

"Сотрудники Бориспольского горотдела милиции сначала футболили нас от одного исполнителя к другому, а потом заявили, что следствием уже не занимаются, и материалы передали в водную милицию столичного главка. Но там тоже концы с концами не сходятся. Пришлось услышать, что дело якобы вообще где-то потерялось — из областной милиции его отправили в киевскую, а туда оно не дошло", - рассказывает сестра вдовы погибшего Анна Тищенко.

А в это время в столичном МВД утверждают, что дело не прячут и не затягивают. Просто никаких новых данных по нему нет. Но семьи погибших уверяют, что сведения-то как раз есть, просто ими никто не пользуется:

"Как показывают свидетели, незадолго до трагедии к находящемуся поблизости ресторану на скутере подъехали двое молодых мужчин, которые пытались заказать водки. Оба и без того были сильно пьяны, и им отказали... Они уехали, а через некоторое время послышался сильный удар... Есть основания полагать, что именно эти мажоры имеют непосредственное отношение к трагедии. Но их личности милицией до сих пор не установлены, поиск фактически не ведется, не составлены даже фотороботы", - написала в своем письме с просьбой взять дело мажоров под личный контроль генпрокурору Виктору Пшонке вдова Евгения Савченко.

Напомним, за Киевом на Днепре, у Жукова острова мажоры на скутере на огромной скорости протаранили лодку, в которой находились мужчина и женщина. Тело мужчины удалось достать из воды в этот же день, а женщину обнаружили только через сутки.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".