Милиция обещает посадить басиста Green Grey и выйти на его богемных клиентов-кокаинщиков

Милиция обещает посадить басиста Green Grey и выйти на его богемных клиентов-кокаинщиков

Петр был приглашенным музыкантом группы Green Grey. Фото с сайта segodnya.ua

Сами Green Grey уверяют, что огорчены и шокированы новостью о задержании, ведь считали, что Петр находится за границей на отдыхе со своей семьей.

При этом в группе уже открещиваются от своего басиста, пытаясь спасти репутацию:

"Хочу сказать, что это сессионный музыкант. В этом году были концерты с его участием, но он не постоянный член группы", – заявила Лидия Клов, менеджер фестиваля, президентом которого является один из лидеров группы Дизель.

В милиции не сомневаются, что докажут причастность задержанных к наркотикам.

"На протяжении года наш спецсотрудник сделал 14 оперативных закупок у людей, входящих в группировку, поэтому доказательств в суде будет достаточно, – рассказал сотрудник УБОП, который принимал участие в задержании. – Покупали разное количество марихуаны очень высокого качества. Так называемую голландскую. Предназначалась она для богемы шоу-бизнеса, чему есть доказательства. Во время задержания участник этой группы вел себя спокойно. Рядом была его жена. Присутствовали понятые. Также были и бойцовские собаки. Видно, что они боялись. Наркотики они провозили в Россию и Германию", – рассказал сотрудник УБОП.

Организатором группировки считают жену бас-гитариста легендарной украинской рок-группы Green Grey Петра Цимбала – единственную в Украине женщину-каскадера Алису Ковмир-Цимбал.

По информации милиции, банда организовала канал поставок тяжелых наркотиков кокаина и канабиса, которые сама и изготавливала. В одном из сел Васильковского района Киевщины дельцы организовали нарколабораторию с дорогостоящей аппаратурой. Задержали всех в Киеве по месту проживания, где нашли 250 граммов наркотиков и деньги.

Задержанные уже дают признательные показания. Есть информация, что Петр выполнял в группировке роль связного – он, по сути, нужен был для распространения наркотиков среди звезд шоу-бизнеса. Следствие надеется выйти и на известных клиентов музыканта. Так что в СИЗО скоро могут оказаться и другие украинские звезды.

И это не мудрено. Как рассказал гитарист одной из известных украинских групп, украинская элита, и в частности шоу-бизнес – основной потребитель кокаина.

"На нем "сидят" многие. Покупают по $200 за грамм. Принимают в основном перед концертами или когда работают над альбомами в студии. Не хочу быть категоричным, но половина коллег, которых я знаю, принимает иногда кокаин. Некоторые с него не слезают...", – уверяет музыкант. По его словам, наркотики употребляют не только участники рок-групп.

"Если бы вы зашли в гримерки, например, Дворца "Украина" после концерта, убедились, что курят траву и нюхают и многие певцы, которые нас радуют на сцене".

По словам сотрудника одного из подразделений по борьбе с наркобизнесом МВД, в Киеве потребители делятся на две группы: 85% употребляют героин и опий. Остальные – "золотая молодежь" – "едят" кокаин, экстази, ЛСД и амфетамины.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"