Киевлянин упал с Ай-Петри, пролетел 80 метров и чудом остался жив

Киевлянин упал с Ай-Петри, пролетел 80 метров и чудом остался жив

ВИдимо, скалолаз-неумеха таки родился в рубашке. Фото с сайта www.sxc.hu.

На Южном склоне горы 48-летний киевлянин Александр Чичман наткнулся на осыпные скалы и сорвался, потому как специальным снаряжением скалолазы решили пренебречь. Мужчина пролетел 80 метров – высоту трех девятиэтажек и чудом остался жив:

"После падения мужчина был еще в сознании. По телефону он связался со своим 38-летним другом и попросил о помощи. Тот спустился, пытался помочь, но сам застрял между скалами. После чего, около 21:00 вечера, они вызвали спасателей. Чтобы сотрудники МЧС смогли в темноте определить их местонахождение, мужчины подавали сигналы вспышками фотоаппаратов. Упавшего отправили в больницу, второй мужчина не пострадал", — рассказал нам начальник Ялтинской горно-поисковой спасательной группы Юрий Павлов.

Сейчас пострадавший находится в Ялтинской больнице. Несмотря на множественные ушибы, травму головы и переломы ребер, мужчина уже идет на поправку.

Как сообщалось ранее, в марте этого года в многоэтажке дома на Харьковском шоссе оборвался и упал с десятого этажа лифт, в результате чего погиб мужчина.  

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".