Следствие по делу мажоров на скутере, убивших двух человек, зашло в тупик?

Следствие по делу мажоров на скутере, убивших двух человек, зашло в тупик?

Евгений Савченко. Родные говорят, что он никогда не лихачил и был осмотрительным на воде. Фото: Из семейного архива/segodnya.ua

По всей вероятности, следствие по резонансному делу о трагической гибели на Днепре 30-летних киевлян Евгения Савченко и Светланы Дроздовой через полтора месяца не выявило подозреваемых, протаранивших лодку "Прогресс-2" в роковую ночь 17 июля. Об этом рассказала вдова Екатерина Савченко.

"Дело возбудили не сразу по горячим следам, и не по факту умышленного убийства с отягчающими обстоятельствами, а по очень мягким статьям о нарушении правил безопасности на воде и неоказании помощи, – с горечью замечает Катя. – Потом это дело то теряли, то перебрасывали из бориспольской милиции в областную, из областной в столичную, оттуда в водную, а потом опять в столичную. На наши обращения в ГенпрокуратуруМВД не было реакции – письма спускались тем, на кого мы жаловались. Теперь, когда столько времени бездарно потеряно и скутеристы запросто могли замести следы, надежды найти их с каждым днем тают. Правоохранители фактически расписались в своей беспомощности. За полтора месяца им нечего нам сказать, кроме лжи, что реально чего-то добились".

В то же время пресс-секретарь прокурора Киева Мирослава Пих рассказала, что свидетели опрошены, назначен ряд судмедэкспертиз, а дело отработано следователем уже на 80%. А вот правоохранители информацию, увы, подтвердить не смогли:

"Откуда ей об этом известно, если материалы попали к нам только 17 августа, спустя месяц после ЧП, – удивлен глава ЦОС киевской милиции Владимир Полищук. – Дело ведет следователь Сергей Француз. Но в какой оно стадии, я говорить не уполномочен".

Любопытно, что у друзей погибших появилось три версии по которым следствие застыло на "мертвой точке": одни подозревают, что за медлительностью правоохранителей скрывается нежелание брать на себя "висяк", другие – что виновниками являются мажоры, "полюбовно" уладившие историю, а вот адвокат выдвинул и третью версию – мол, за рулем скутера могли находится выпившие сотрудники милиции.

Напомним, в роковую ночь, 17 июля, неизвестные протаранили лодку "Прогресс-2", в которой находились 30-летние киевляне  Евгений Савченко и Светлана Дроздова. В результате оба человека погибли.

Татьяна Ларина, по материалам "Сегодня".

Трагедия произошла под Жуковым островом