Под Киевом милиционера застрелили за замечание пьяной компании

Под Киевом милиционера застрелили за замечание пьяной компании

Убийца не поленился сходить за ружьем домой. Фото sxc.hu

Трагедия произошла вчера около трех часов ночи в селе Семиполки Броварского района. Начальник Калитянского поселкового отдела милиции Николай Симоненко вместе с участковым - лейтенантом накануне ездили по селам и проверяли местных жителей на наличие незарегистрированного оружия, высматривали хулиганов в кафе. В одном из таких и произошла беда.

"В кафе "Орхидея" в селе Семиполки майор остался со своими знакомыми, - говорит начальник ЦОС УМВД в Киевской области Николай Жукович. - Участковый в то время отлучился по своим делам. Официанты уверяют, что милиционер спиртного не пил, а заказал только кофе.  За соседним столиком отдыхала шумная компания, которой майор (он был одет в гражданскую одежду) сделал замечание и попросил говорить немного тише. Эту претензию он адресовал самому громкому мужчине в компании, местному жителю".

Как развивался конфликт дальше - сейчас выясняют в милиции. Но сейчас известно: замечание майора мужчине не понравилось. Он вышел из кафе, отправился домой, а вернулся с ружьем.

"Когда он подошел в кафе, милиционер вышел на улицу, - продолжает Жукович. - Местный житель выстрелил ему в живот, в упор. Наш сотрудник погиб на месте. Убив милиционера, мужчина сбежал. Пока найти и задержать его не удалось".

Маргарита Чимирис, "Комсомольская правда в Украине".