В Киеве жестоко избили первого замминистра обороны Украины

В Киеве жестоко избили первого замминистра обороны Украины

На преступников уже составлены фотороботы, милиция активно ищет виновных. Фото: МВД.

В 20:42 среды в дежурную часть Шевченковского райотдела позвонили и сообщили, что на лестничной площадке дома по улице Дегтяревской, 26б лежит окровавленный мужчина.

Приехавшие на место происшествия следственные группы установили, что потерпевшим является 58-летний Владимир Можаровский, который, к счастью, выжил после полученных от нападающих травм и даже смог описать картину случившегося.

По словам замминистра, на него напали приблизительно за 20 минут до звонка в милицию, когда он поднимался по лестнице в свою квартиру. Двое неизвестных спускались ему навстречу и неожиданно напали, ударив чиновника в лицо и по голове. А после отобрали портфель с документами, деньгами и двумя мобильными телефонами.

Сотрудники киевского МВД уже нашли свидетелей происшествия, которые описали внешность преступников, а также возбудили уголовное дело по факту нападения и ограбления. Основная версия - банальное ограбление, однако, возможна и политическая подоплека. На данный момент ведется следствие.

Напомним, что в феврале было совершено нападения на заместителя губернатора Киевской области Юрия Чижмаря. Мужчине плеснули кислотой в лицо.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня", "КП" в Украине.

Мужчину избили и ограбили