В Киеве работники СТО избили чернокожего клиента за 250 гривен

В Киеве работники СТО избили чернокожего клиента за 250 гривен

Кто прав, а кто - нет, покажет следствие. Фото с сайта www.sxc.hu.

Это происшествие случилось вчера на одной из станций технического обслуживания в Соломенском районе Киева. Чернокожий клиент СТО по имени Азис, утверждает, что его связали и избивали восемь человек:

"Я купил у них деталь за 250 гривен. Она не подошла, я приехал забрать деньги. Они мне начали предлагать варианты взамен: масло, колодки, что угодно. Потом сказали, что денег нет. Я начал записывать на видео. Им не понравилось. Порвали квитанцию, я вызвал милицию. Потом меня начал один душить, на меня набросились восемь человек, связали и начали избивать. Я не знаю, расизм ли это", - рассказывает обиженный африканец.

А в это время на СТО утверждают, что их чернокожий клиент первым полез в драку, когда ему не смогли отдать деньги за деталь и предложили замену. А в милиции и вовсе утверждают, что африканец повредил деталь на другом СТО и пытался обмануть работников этой станции:

"Он приобрел запчасть, поехал в другое место устанавливать, там повредил, приехал, чтобы поменяли бесплатно. Ему объяснили, что она деформирована. Он ударил сотрудника СТО, они его скрутили и вызвали милицию. Никто не избивал", - рассказывают в МВД Киева.

Напомним, что недавно в одном из киевских "МакДональдсов" пьяный милиционер набросился на чернокожего посетителя кафе. Он пытался выгнать афроамериканца из заведения.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".