В Киеве поймали  милиционера , разводившего родителей на деньги

В Киеве поймали "милиционера", разводившего родителей на деньги

Мошенники сообщают родителям о мнимом задержании их детей и выманивают деньги за освобождение. Фото с сайта sxc.hu

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Киева задержали мошенника, наживавшегося на весьма распространенной схеме. Суть ее состоит в том, что поздно ночью супруги, имеющие детей в отроческом или уже даже взрослом возрасте, получают звонок о том, что любимое чадо задержано милицией.

"Если не хотите неприятностей с уголовным делом - давайте деньги!", - вещает так называемый правоохранитель. Даже при том, что о таких аферах писано-переписано, жертвы находятся. По крайней мере, как сообщили в пресс-службе столичного главка милиции, на счету у подозреваемого около 10 эпизодов получения денег - от 1000 гривен до 10 000.

Интересно, что подельник "сборщика пошлин" находится... в тюрьме. Именно оттуда в основном и поступают звонки о мнимом задержании. Заключенные таким образом пополняют себе счета на мобильных телефонах или обеспечивают сытные передачи с воли. В милиции утверждают, что жертв ищут наугад, набирая разные комбинации номеров телефонов.

Валерия ЧЕПУРКО, "КП в Украине"

Дорогие читатели, а как вы считаете, обоснованы ли подобные "впечатления" российских гостей о нашем городе. И приходилось ли вым слышать необычные отзывы о Киеве?