Суд отказал в дополнительном расследовании дела погибшего студента Индыло

Суд отказал в дополнительном расследовании дела погибшего студента Индыло

В апреле этого года суд уже возвращал уголовное дело относительно смерти Индило. Фото "Обозревателя"

Деснянский райсуд Киева отказался отправить на дополнительное расследование дело о смерти студента Игоря Индыло в Шевченковском райотделе столичной милиции.

Об этом сообщил адвокат родственников Игоря Индыло Александр Заруцкий.

По его словам, 30 сентября на заседании Деснянского райсуда Киева, которое проводила коллегия судей в обновленном составе, он заявил ходатайство о дополнительном расследовании в деле.

Адвокат мотивировал эту необходимость тем, что материалы судебно-медицинского обследования тела пострадавшего содержат ряд расхождений.

Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства, сославшись на то, что указанные в нем замечания будут исследоваться в ходе судебного следствия.

Как отметил Заруцкий, в судебном заседании объявлен перерыв до 24 октября из-за занятости его участников в других судебных процессах.

Напомним, 20-летний студент Игорь Индыло умер в Шевченковском районном управлении внутренних дел Киева в мае 2010 года. Прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления милиции, в котором погиб Индило.

Позже дело было передано для расследования в прокуратуру Киева. Двум работникам милиции предъявлены обвинения по статьям УК "превышение власти" и "служебная халатность".

В апреле этого года суд уже возвращал уголовное дело относительно смерти Индило на дополнительное расследование органам прокуратуры.

3 октября в интернете была обнародована видеозапись с камер наблюдения в милиции, на которой видно, как умирал Игорь Индыло.

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

Но на видео место в комнате для задержанных, где находился Игорь, просматривается лишь частично, поэтому многие важные моменты остались за кадром. На записи, датированной 17 мая 2010 года, видно, что в камере за решеткой находится мужчина средних лет (как выяснилось, задержанный Анатолий Рымар). В 21.49 открылась дверь, участковый милиционер Сергей Приходько под руки затянул Игоря Индыло, оставил его лежать на полу, а сам ушел. Полежав несколько минут и поворочав головой, Игорь повернулся на левый бок, затем на спину и стал подниматься.

На видео видно, как Игорь то садится на пол, то ложится, приподнимается и падает, ходит по камере. Около 22.30 в камеру зашел дежурный Коваленко и вывел оттуда Рымара, который попросился "по нужде". В 22:41 Игорь падает на лавку, и, пролежав там несколько минут, падает с нее. При этом сама лавка полностью не просматривается камерой, и студента видно лишь в полете с нее на пол. 

По материалам "Комсомольская правда в Украине", "Сегодня"