В столице появился гопник-велосипедист, срывающий украшения с женщин

В столице появился гопник-велосипедист, срывающий украшения с женщин

Некоторых велосипедистов стоит опасаться... Фото с сайта sxc.hu

Два года назад мужик, имевший в Киеве семью, освободился из колонии, где сидел за кражи, грабежи, разбои, и решил усовершенствовать квалификацию, привнеся в нее, так сказать, элемент здорового образа жизни:

"Мужчина приобрел дорогой спортивный велосипед и стал раскатывать на нем по городу, стараясь держаться малолюдных мест. Приметив женщину с золотой цепочкой, он подруливал в ней и на ходу срывал украшение. Потом давил на педали что есть сил. Как правило, пока жертва приходила в себя и звонила в милицию, велосипедист был уже далеко. Поймать грабителя удалось благодаря тому, что одна из женщин очень быстро обратилась в милицию. Патрульным даже пришлось немного нарушить дорожные правила, чтобы остановить подозреваемого...", - рассказывают в киевском МВД.

По первоначальным подсчетам, в разных районах Киева байкер за лето добыл более двух десятков цепочек. А в действительности жертв, как предполагают, гораздо больше. Ведь не все пострадавшие обращаются в милицию. К слову, это не первый случай, когда преступники используют для ограбления велосипеды. Весной этого года на Харьковском массиве наглый байкер вырвал у бухгалтера сумку с выручкой. К счастью, его тоже удалось задержать.

Напомним, что на днях киевские милиционеры задержали  продавщицу ювелирного магазина, которая за время своей работы успела украсть 1,7 килограмма украшений. Женщина сбыла драгоценности в киевских ломбардов на сумму в 1,2 миллиона гривен. 

Валерия Чепурко, "Комсомольская правда" в Украине". 

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.