Киевская фирма заманивает украинцев в рабство, обещая хорошую работу

Киевская фирма заманивает украинцев в рабство, обещая хорошую работу

Людям обещали работу с зарплатой в несколько тысяч. Фото sxc.hu

Одна из столичных фирм заманивает людей из регионов в столицу, заставляя селиться в общежитии с нечеловеческими условиями – общежитие находится на первом этаже за железной дверью с кодовым замком по улице Героев Севастополя, 5а. Люди здесь спят на двухъярусных кроватях, питаются макаронами и овсянкой, а душ принимают лишь семь минут в день – горячую воду подают на час утром и вечером. Кроме того, поселенцам запрещено открывать жалюзи – за это положен штраф в размере 100 гривен.

Так, одну из жительниц Житомира пригласили на работу в столице, обещая зарплату в несколько тысяч гривен. Когда женщина приехала ей сообщили, что необходимо заплатить 520 гривен за две недели проживания в общежитии. Деньги женщина уплатила, а вот работу так и не получила - работу предлагали в одном из супермаркетов. Когда она туда пришла, ей сказали, что такой вакансии, а тем более за такие деньги, не существует.

По словам сотрудницы отдела кадров маркета, к ним вот уже несколько месяцев приходят люди, которым кто-то предлагал работу с зарплатами от 300 гривен в день и выше.

В милиции же говорят, что ничего с подобными нелегальными биржами труда сделать не могут. По словам начальника пресс-службы киевской милиции Владимира Полищука, милиция не может возбудить уголовное дело. Ведь документально эта компания ничего не обещает.

Напомним, за последние несколько лет в Киеве также увеличилось количество афер с квартирами пожилых людей.

Татьяна Ларина, по материалам facenews.ua.

Общежитие располагается здесь