По центру Киева пронесутся дерущиеся люди

По центру Киева пронесутся дерущиеся люди

ЗАвтра в Киеве ожидаются массовые кратковременные драки. Фото sxc.hu

 

Завтра,14 октября, националисты планируют пройти маршем от памятника Шевченко до Михайловской площади. Мы выяснили, откуда удобнее всего наблюдать за возможными потасовками националисты с милицией и коммунистами...

Массово годовщину создания повстанческой армии начали праздновать в 2005 году, когда президентом был Ющенко. Почти все эти годы шествие националистов в столице заканчивалось столкновениями с милицией, которая по решению суда не пускает колонну на центральную улицу, и потасовками с коммунистами, выходящими на свой митинг в знак протеста.

В этот раз националисты собираются в 16:00 возле памятника Кобзарю. Заявлено на акцию 20 тысяч человек. Митинговать будут, двигаясь к Михайловской площади, против политических репрессий и снова потребуют признать день УПА официальным государственным праздником.

На улица будет опасно появляться? Фото: Максим Люков

"Точный маршрут определим в последний момент, в зависимости от действий милиции, - говорит Андрей Мохник, зампредседателя партии ВО "Свобода". – В центре Киева много улиц, по которым можно пройти из точки А в точку Б… С 18:00 на площади начнется концерт украинских рок-групп: "Кому вниз", "Плач Єремії", От Vinta, "Тінь сонця"… Активизировались после долгой паузы сторонники лидера ПСПУ Натальи Витренко, о которой киевляне уже подзабыли. Свой митинг они проведут на Бессарабской площади и попытаются напомнить о себе, ведь до выборов в Раду остался год".

Коммунисты тоже по традиции оккупируют с флагами ступеньки памятника Ленина.         

Охранять порядок в центре города будут больше двух тысяч милиционеров.

ГДЕ СМОТРЕТЬ ПОТАСОВКИ

Самые вероятные места столкновений:

  • Бульвар Шевченко (ближе к Бессарабской площади) - удобно наблюдать из бутиков на Крещатике,
  • на подходах к Михайловской площади (лучше всего наблюдать со скамеек в сквере) 

Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда" в Украине".

Где посмотреть на зрелища?