В Киеве полыхал жилой дом – жильцов доставали через окна

В Киеве полыхал жилой дом – жильцов доставали через окна

Людей доставали с помощью пожарных лестниц через окна. Фото: ГУ МЧС.

Пожар случился сегодня около 07:00 утра в четырехкомнатной квартире на третьем этаже трехэтажки на улице Полупанова, 12, что в Оболонском районе Киева. Причины возгорания до сих пор неизвестны, однако, свое жилище вполне мог самостоятельно пожечь психически неуравновешенный хозяин апартаментов.

Когда на место происшествия прибыли спасатели, пламя охватило уже три из четырех комнат квартиры. Мчсники в мгновение ока сориентировались в ситуации, и решили с помощью дополнительных бригад одновременно эвакуировать людей и сбивать пламя. Ведь жильцы выбраться из дома практически не могли, едкий дым и все разрастающийся пожар напугал киевлян и почти отрезал им путь к отступлению:

"Работникам МЧС удалось вынести из горящей квартиры мужчину без сознания, которого они передали в карету скорой помощи. По предварительным данным, он получил отравление угарным газом и около 70% ожогов тела", - рассказывают спасатели.

Всего из дома было эвакуировано 24 человека, четверых снимали с помощью пожарных лестниц, сообщает пресс-служба главного управления киевского МЧС.

Также быстро спасатели расправились и с огнем. Они не допустили его попадания на крышу дома и в соседние квартиры. В 7:41 пожар уже удалось локализовать. Еще через15 минут огонь был полностью потушен.

Результатом возгорания стали одна уничтоженная и две сильно поврежденные комнаты горевшей квартиры, а также испорченные деревянные перекрытия между квартирой и чердаком дома.

Напомним, на прошлой неделе в Святошинском районе столицы люди всей улицей тушили вспыхнувший дом.

Сегодня в 07:00 утра у киевских спасателей был подъем