В столице из-за микроволновки чуть не сгорела областная больница

В столице из-за микроволновки чуть не сгорела областная больница

В областной больнице тушили пожар. Фото Николая Лещука

Пожар произошел в воскресенье, 16 октября, вечером в Киевской областной больнице, расположенной на улице Багговутовская, 1. В 19:47 загорелась палата номер 5, что находится в отдельном двухэтажном корпусе отделения неврологии. По предварительным данным, на момент пожара в палате не было пациентов. Дым в коридоре заметили сотрудники отделения, которые и позвонили 101.

"Эвакуировали семь человек, к счастью никто из пациентов и медработников не пострадал, - рассказали нам в пресс-службе ГУ МЧС Киева. - Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки микроволновой печи, которая была включена в сеть. В результате пожара сгорела микроволновка, холодильник, закопчены стены и потолок".

А В ЭТО ВРЕМЯ

Свечой подожгла ванную

Еще один пожар, причиной которой стали перебои в электросети, произошел на выходных в пятиэтажном доме на улице Ольжича, 7а. В одной из квартир потух свет. 50-летняя хозяйка пошла в ванную со свечой и забыла ее там. Загорелись полотенца, пластиковые потолки, женщина потеряла сознание. К счастью, вовремя подоспевшие пожарные спасли хозяйку квартиры. А вот ремонт предстоит капитальный.

Александр БОЧКАРЕВ, "Комсомольская правда в Украине"

Короткое замыкание электропроводки микроволновки стало причиной пожара в областной больнице