Прокурор Киева:  Погибший в милиции Игорь Индыло сам упал с лавки

Прокурор Киева: "Погибший в милиции Игорь Индыло сам упал с лавки"

Следствие по делу о смерти Игоря Индыло все еще продолжается. Кадр телеканала "Интер"

Сегодня на своем брифинге Анатолий  Мельник, прокурор столицы, заявил, что судебное следствие о загадочной смерти 19-летнего Игоря Индыло продолжается. За превышение власти и служебных полномочий выдвинуто обвинение участковому милиционеру и дежурному Шевченковского райуправления милиции. Им инкриминируют незаконное задержание студента.

По словам прокурора, смерть парня наступила вследствие черепно-мозговой травмы, которую он получил, упав с лавки в комнате для задержанных. Это подтверждают и видеоматериалы, зафиксированные камерой наблюдений.

В целом, подчеркнул прокурор города, за девять месяцев этого года в прокуратуру Киева поступило 250 заявлений и сообщений о неправомерных действиях сотрудников милиции. Некоторые факты нашли подтверждение: было возбуждено пять уголовных дел.

Напомним, в мае прошлого года накануне своего дня рождения Игорь Индыло попал в Шевченковское райуправление милиции Киева, а на следующий день утром родителям молодого человека сообщили страшное известие: парень умер в комнате для задержанных.

Валерия ЧЕПУРКО, "Комсомольская правда в Украине"

Дело о смерти Игоря Индыло, погибшего в райотделе милиции, все еще расследуют