На Оболони от бешенства умер милиционер

На Оболони от бешенства умер милиционер

Спасти парня так и не смогли. Фото с сайта sxc.hu.

В горздраве пока не подтверждают случившееся, но, как нам рассказали в одной из больниц Киева, 27-летний милиционер погиб от укуса щенка питбуля, который оказался болен бешенством.

Мужчину в тяжелом состоянии привезли в городскую клиническую больницу №8. Врачи выявили у молодого человека симптомы, очень напоминающие бешенство: сильное возбуждение, галлюцинации, боязнь воды, света и слюнотечение. Несмотря на все усилия врачей, мужчина через две недели умер. Обратился за помощью слишком поздно...

По данным источника в больнице, молодой человек рассказал, что ему подарили щенка, который уже дома укусил его, а через десять дней умер. Труп животного, по словам милиционера, исследовали ветеринары - вируса они не нашли. Скорее всего, в ветклинике, куда тот обратился, просто допустили ошибку, ставшую роковой (мужчина не обратился вовремя к врачам).

По данным того же источника, СЭС уже провела свою экспертизу - молодой человек действительно умер от бешенства.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- Я не готов точно вспомнить, как давно был последний летальный исход от бешенства в Киеве. Но минимум уже лет двадцать. Думаю, что в данном случае пациент поздно обратился к врачам. Поэтому, если животное вас укусило, домашнее или бездомное, нужно немедленно обращаться в больницу!" - говорит председатель Федерации содействия охраны здоровья Украины Владимир Загородний.

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда" в Украине". 

Милиционер умер здесь