В Киеве поймали двух  воров в законе

В Киеве поймали двух "воров в законе"

В Киеве поймали "воров в законе", которых разыскивали в России. Фото scx.hu

 

В понедельник утром в Голосеевском районе сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали двух "воров в законе" - Вадима Иваненко, известного также, как Вадик Краснодонский, и Романа Кащаева. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.  

Оба вора были задержаны за неповиновение законным требованиям сотрудников милиции, а произошло это около ресторана "Маяк". После отбытия административного ареста будет решен вопрос о выдворении преступников в Россию.

Как стало известно, в Киев криминальные авторитеты приехали из Краснодара на своих автомобилях. Причем это был далеко не первый их визит в столицу Украины, кроме того, оба вора участвовали в сходках в Донецке и Одессе. Здесь они контролировали доходы от квартирных краж, автоугонов, разбоев, а также контрабанды нефтепродуктов. 

По некоторым данным, вместе с "ворами в законе" был также задержан и криминальный авторитет Коба Дзидзишвили 1972 года рождения.

Вадика Краснодонского "короновал" Дед Хасан Фото: http://criminalnaya.ru

 

"По оперативным данным оба "вора" контролируют различные криминальные сферы на юге России, являются активными элементами уголовного мира. Кроме того, Иваненко проходит обвиняемым по уголовному делу об организации преступного сообщества, и находился под подпиской о невыезде. Скорее всего, после водворения в Россию он будет арестован", - отметили в правоохранительных органах.

Роман Кащаев получил титул "вора" в 2004 году Фото: http://criminalnaya.ru

 

Вадим Иваненко уже имеет семь судимостей и провел в местах лишения свободы около 20 лет, а осенью 2008 года был "коронован" крупнейшим на постсоветском пространстве "вором в законе" Дедом Хасаном. А Роман Кащаев получил титул "вора" в 2004 году.

Вчера авторитеты получили 5 суток административного ареста. Помимо депортации им грозит запрет на въезд в Украину.

Валерия Чепурко, по материалам interfax.com.ua

В Киеве задержали двух "воров в законе"