Горздрав: милиционер на Оболони умер от бешенства

Горздрав: милиционер на Оболони умер от бешенства

Милиционер слишком поздно обратился в больницу, и поэтому спасти его не удалось. Фото scx.hu.

Сегодня официально подтверждено: 27-летний милиционер Святослав Г. умер от бешенства после укуса его же собственного щенка питбуля.

"Действительно, в больницу N 8 поступил пациент с подозрением на бешенство. К сожалению, он обратился поздно, что осложнило лечение. При этом развитие болезни у пациента протекало атипично, то есть не характерно, - рассказал начальник управления развития медпомощи населения Юрий Кувита. – Из-за этого подозрение на бешенство выявили лишь на третий-четвертый день после начала лечения. Несмотря на все усилия, пациент умер через три недели. Это первые подобный случай в Киеве за последние лет тридцать".

В Горздраве подтвердили, что труп щенка, который искусал Святослава, был исследован специалистами ветеринарной инспекции, при этом бешенства у него не нашли.

"Сегодня ждем результатов патологоанатомического исследования, которые должны подтвердить или опровергнуть предварительный диагноз бешенства, - сообщил Юрий Кувита. – Параллельно обследуем и делаем вакцины людям, которые контактировали с погибшим. Вчера мы дозвонились брату погибшего, Сергею. Его также обследуют на возможность заражения".

В Горздраве также подтвердили что в столичном рабиологическом центре закончился иммуноглобулин, а именно этот препарат применяется для профилактики бешенства у тяжелых больных.

"Мы надеемся, что до конца месяца иммуноглобулин будет. Планируем закупить партию иммуноглобулина в харьковском фармацевтическом заводе "Биолек", - отметил Юрий Кувита.

Напомним, вчера стало известно, что 27-летний милиционер погиб от укуса щенка питбуля, который оказался болен бешенством. Однако вчера эту информацию в Горздраве не подтверждали. 

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда в Украине"

Милиционер действительно умер от бешенства