Седьмая смерть на  Олимпийском  – строителя придавила бетонная плита

Седьмая смерть на "Олимпийском" – строителя придавила бетонная плита

Это уже седьмая смерть на "Олимпийском"... Скриншот с видео.

Мужчина 1960 года рождения, который приехал в Киев из области на заработки, погиб прямо на строительной площадке паркинга НСК "Олимпийского". На него свалилась бетонная плита. От сильнейшего удара рабочий погиб на месте. По словам очевидцев происшествия, стразу после трагедии пришла охрана и выгнала всех с паркинга:

"Там по технике безопасности что-то было нарушено, ну нет человека и все", - рассказывает строитель Иван.

Кстати, на НСК "Олимпийский" это уже седьмая смерть – всего за нарушение норм техники безопасности было возбуждено четыре уголовных дел. На этот раз над делом о гибели рабочего также работает прокуратура:

"Если будет зафиксировано невыполнение условий технической безопасности должностным лицом, которое должно была организовать надлежащие условия труда, тогда определенно будет возбуждено уголовное дело", - говорит первый заместитель прокурора прокуратуры Печерского района Игорь Сказко.

Напомним, 1 августа 2010 года на НСК погиб 37-летний Александр Поняев из Днепропетровской области. Он сорвался с высоты пяти метров. Еще одна трагедия произошла также в прошлом году, 19 апреля. Тогда во время строительных работ на стадионе оборвалась бетонная балка, которая упала на двух рабочих из Хмельницкой области. 47-летний строитель по фамилии Самойлюк погиб на месте, а его коллега Игорь Биба с травмами головы и грудной клетки был доставлен в одну из больниц Киева.


Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Ольга Кромченко, по материалам ТСН

Строитель погиб здесь