В киевской мэрии завелся псевдодепутат-аферист

В киевской мэрии завелся псевдодепутат-аферист

Если Вы его узнали, звоните по телефонам, указанным ниже

 

Слухи о ловкаче из мэрии, который способен без лишних хлопот помочь с лицензированием различных видов экономической деятельности, амнистированием, "снижением налогового давления", легализацией и оформлением землеотводов, узакониванием малых архитектурных форм и так далее, ходят давно. Желающие воспользоваться его услугами занимали очередь, не подозревая, что попадают в сети к мошеннику.

Клиентам аферист представлялся то депутатом Киевсовета, то влиятельным сотрудником горадминистрации, то одним из руководителей отраслевого управления КГГА. Мошенник даже демонстрировал  соответствующие удостоверения. Встречи всегда назначал у входа в мэрию, брал документы и уверенной походкой заходил в здание, говорил, что передаст бумаги, кому следует. Через несколько минут он выходил и говорил, когда прийти за готовым решением. За свою работу он брал приличную сумму в иностранной валюте. Документы действительно возвращались владельцу с подписью и печатью, которые позже оказывались поддельными.

Поддельные удостоверения афериста

 

"В милицию один за другим пришли четыре бизнесмена, рассказ которых о "человеке из мэрии" был написан словно под диктовку, - рассказывает замначальника столичного милицейского главка Владимир Дмитренко. - Никакого отношения к горадминистрации он не имел. Заходил туда исключительно в туалет, а не решать вопросы. Но это не помешало ему только от одного из предпринимателей вытянуть 85 тысяч долларов".

На эти деньги аферист безбедно жил, хорошо одевался, ездил на "Мицубиши Грандис". Ему предъявляют сразу три статьи Уголовного кодекса - мошенничество в особо крупных размерах, самовольное присвоение властных полномочий и дача взятки.

Оказалось, что мошенник в девяностых годах привлекался к уголовной ответственности за хищение государственного имущества в особо крупных размерах и сокрытие налогов.

Сотрудники столичного ГУБОП разыскивают всех жертв мошенника и просят их обратиться с соответствующим заявлением.

Если Вы узнали этого человека, звоните, пожалуйста, по телефонам (044) 232-43-40 или 521-66-29.

Напомним, в Киеве появился автомобильный аферист, который берет в аренду машины и не возвращет их.

Алла Дунина, "Комсомольская правда в Украине"