Бойцы  Беркута  окружили здание Верховной Рады и бродят по Мариинскому парку

Бойцы "Беркута" окружили здание Верховной Рады и бродят по Мариинскому парку

В центре сейчас многолюдно. Фото Олега Терещенко.

Правоохранители взяли в цепочку здание Рады, не подпуская к нему активистов Всеукраинской акции "Вперед", которые на пару с "чернобыльцами" митингуют сегодня под парламентом. Также бойцы "Беркута" и милиционеры с самого утра заполонили Мариинский парк и прилегающие к Верховной Раде территории.

Митингующим не разрешают парковать свои автомобили и не дают возможности поставить небольшую сцену с аппаратурой. Однако, митингующие таки прорывают кордоны и на руках тащат тяжеленные вещи для организации акции протеста.

Самое интересное, что о проведении митинга организаторы акции "Вперед!" предупреждали заранее, как и положено. Но препятствия со стороны властей они встречают на каждом шагу. Так, автобусы с митингующими из других областей Украины не пускают в центр столицы. Народ высаживается на окраинах и своим ходом подтягивается к зданию Рады.

Но все принятые правоохранителями меры все же не помешали активистам и присоединившимся к ним "чернобыльцам" уже второй раз сломать забор, окружающий Раду. 

Кстати, сервис "Яндекс.Пробки", как не странно, не показывает заторов на улице Грушевского, где сейчас проходит борьба милиции и митингующих. 

Ольга Кромченко, по материалам УНИАН.

"Беркут" сейчас "тусуется" здесь