В Киеве из-за огромного пожара эвакуировали целый дом

В Киеве из-за огромного пожара эвакуировали целый дом

Пожарные боролись с огнем не один час. Фото: МЧС.

Столичные мчсники узнали о пожаре, который старательно ужинал 200 квадратными метрами складов на улице Невской, что в Святошинском районе Киева, в 00:15 среды, 9 ноября.

Прибыв на место событий, спасатели поняли, что работа им предстоит немаленькая – ведь огнем были объяты деревянные материалы, хранящиеся на складах. В итоге более двух часов огонь усмиряли 12 пожарных автомобилей и несколько бригад мчсников. Пламя было локализовано в 02:33 ночи. Но даже утром дымные облака над складами было видно за несколько километров.

Не обошлось и без непредвиденных обстоятельств. Так, рядом со складами, принадлежавшими, кстати, предприятию "Укринмаш", находился пятиэтажный жилой дом, на который грозилось перекинуться пламя. Поэтому спасателям пришлось эвакуировать из многоэтажки 50 ее жильцов. 

Напомним, что недавно в Киеве сгорел любимый ресторан футболистов "Динамо" и столичных випов "Разгуляево", что в Голосеевском районе Киева. Возгорание по предварительной версии, произошло в вентиляционной системе: кто-то нарушил правила пожарной безопасности.

Пожар пылал здесь