Киевская прокуратура постановила: судью Зубкова убили из мести

Киевская прокуратура постановила: судью Зубкова убили из мести

Судью Сергея Зубкова убили в подъезде его дома. Фото Александра КИТРАЛЯ

Столичная прокуратура завершила следствие по одному из самых резонансных уголовных дел - делу об убийстве судьи Шевченковского суда Сергея Зубкова. 

- Досудебное следствие закончено, обвиняемым объявлено о возможности ознакомиться с материалами уголовного дела, - рассказал "Комсомолке"  заместитель прокурора Киева Сергей Софиев. – Ранее обвиняемые уже ознакомились результатами экспертиз, а их  было проведено около 50.  Первоначальная версия мотива убийства подтвердилась – это профессиональная деятельность судьи.

Напомним, окровавленное тело с ножевыми и огнестрельными ранениями обнаружили на лестничной площадке между шестым и седьмым этажами в доме на улице Голосеевской, где жил Зубков. По подозрению в убийстве задержаны двое - отец и сын Павличенко. Незадолго до убийства отец - Дмитрий Павличенко на пресс-конференции заявил о своей обиде на судью, а потом разместил открытое письмо в Интернете. Таким образом он сам на себя навел подозрения, и следствие остановилось на версии о мести.

Из своих источников "Комсомолке" стало известно, что Дмитрий свою вину не признал. Показания дал его сын и воспроизвел обстоятельства преступления. Когда обвиняемые ознакомятся с делом, оно будет передано в суд.

Валерия ЧЕПУРКО, "КП в Украине"