Как в столице купить ствол без документов?

Как в столице купить ствол без документов?

Купить в столице пистолет может кто угодно. Фото sxc.hu

 

В столице все еще активно обсуждают заявление Президента о том, что население массово скупает оружие для нападения на власть. Журналисты решили проверить, легко ли в столице купить пистолет. Выяснилось, что это нелегко, но все же возможно, и желающих приобрести ствол в столице очень много.

В Интернете висит достаточно много объявлений о продаже пистолетов, ружей, автоматов и патронов. Однако номера телефонов указывают только те люди, которые продают оружие законно.

"Да сколько можно! Вы уже сотая звоните, и всем без документов хочется! Я только с разрешениями продаю! Идите, оформляйте, потом звоните", — возмущается продавец.

С теми же, кто продает оружие нелегально, пообщаться можно только через интернет. После рассылки писем по десятку адресов с вопросом, возможна ли покупка оружия без документов и разрешений, ответ приходит уже через два часа, причем от двух продавцов сразу.

Примерные цены на стволы в Киеве Фото: http://segodnya.ua

 

"Если очень надо, покупай", — отвечает человек, который продает ПМ за 300 долларов. Целью покупки он не поинтересовался, однако на просьбу посмотреть товар ответил отказом: "Посмотреть можно в магазине, а у меня покупают так. Оплатишь на счет вебмани в банке или на почте, затем оставлю товар в указанном тобой месте, могу в ячейке на вокзале, скажу код ячейки и ее номер, лично встречаться не буду. Сама понимаешь, по каким причинам. Не бойся, не кину, оставлю, где скажешь".

В то же время, по данным МВД, с января по сентябрь этого года из незаконного оборота изъяли 168 единиц оружия, из них 47 — огнестрельного, а также 2957 патронов разного калибра. Иногда киевляне даже добровольно приносят стволы в милицию во время месячников по сдаче оружия.

"Для покупки любого оружия, кроме пневматики, нужны разрешения", — говорит замначальника ЦОС киевской милиции Владимир Дмитренко.

Отметим, что наибольший срок, который можно получить за продажу и покупку оружия без разрешения, - это пять лет тюрьмы.

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua