В столичном лифте заживо сгорел мужчина

В столичном лифте заживо сгорел мужчина

Причины пожара сейчас выясняются. Фото с сайта www.sxc.hu.

Пожар в лифтовом холле на 16 этаже высотки на улице Радужной, 18, случился сегодня ночью, 10 ноября, в 00:15. Возгорание заметили жильцы дома и тут же вызвали мчсников.

Когда пожарные приехали спасать дом от пламени, то огнем был объят не только лифтовой холл, в котором, как оказалось позже, загорелся мусор, а еще и двери восьми квартир на этаже и лифт.

На то, чтобы погасить пожар, у спасателей ушел целый час. В процессе борьбы с огнем мчсники обнаружили двух пострадавших с ожогами и отравлением угарным газом, еще один мужчина уже не подавал признаков жизни.

Как сообщает пресс-служба главного управления киевского МЧС, в результате пожара поврежденным оказался пассажирский лифт, двери общего коридора, обивка входных дверей квартир, а также стены и потолок коридора и лифтового холла, которые теперь придется отмывать от сажи и копоти. 

Напомним, что недавно в Киеве сгорел любимый ресторан футболистов "Динамо" и столичных випов "Разгуляево", что в Голосеевском районе Киева. Возгорание по предварительной версии, произошло в вентиляционной системе: кто-то нарушил правила пожарной безопасности.

Мчсники сбивали пламя целый час