В столице промышляют аферисты, которые сдают чужие квартиры

В столице промышляют аферисты, которые сдают чужие квартиры

В столице орудуют квартирные аферисты. Фото sxc.hu

В Святошинском районе задержали двоих мужчин, которые "разводили" людей, сдавая в аренду чужое жилье. Преступники просто снимали на сутки или двое квартиры, а потом сдавали их на несколько месяцев. При этом деньги мошенники брали наперед и исчезали.

"Один из мужчин (28 лет) представлялся собственником жилья, второй играл роль риелтора одного из ведущих агентств недвижимости. Мужчины подделывали документы, которые подтверждали право собственности на квартиры, и даже заключали договора об аренде! Арендатору вручался ключ. Догадаться об обмане было практически невозможно. Граждане отдавали деньги за аренду на несколько месяцев вперед. Только когда выяснялось, что жилье сдано сразу нескольким людям, и когда на пороге появлялся настоящий хозяин, съемщики понимали, что их обманули", сообщила помощник начальника Святошинского РУВД Татьяна Малышева.

Теперь преступникам светит до трех лет лишения свободы. На данный момент известно уже о четырех аферах. Пострадавших от действий мошенников просят обратиться в милицию по телефону 424-03-41 или 102.

Напомним,  в киевской мэрии недавно промышлял псевдодепутат-аферист. Он наживался на киевлянах, "помогая" им решать сложные вопросы с документами.