Столичные  домушники  рассказали милиции, что спрятались в ограбленном доме, чтобы просто покурить  травки

Столичные "домушники" рассказали милиции, что спрятались в ограбленном доме, чтобы просто покурить "травки"

Госохрана поймала "на горячем" квартирных воров. Фото с сайта sxc.hu

Как сообщили в пресс-службе милиции, наряд группы задержания Оболонского отдела Управления Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в городе Киеве получил сигнал "Тревога" с охраняемой квартиры на улице Героев Днепра. Прибыв на место вызова, правоохранители увидели, что входная дверь квартиры открыта, сердцевина замка выбита, а в самой квартире невероятный беспорядок.

Работники ГСО блокировали все выходы и стали обследовать дом. Правоохранители проверили все подъезды, каждый этаж и чердаки.

Зайдя во внутрь технического этажа, работники милиции увидели двух мужчин, которые прятались за перегородкой среди стекловаты и мусора.

Свое пребывание на техническом этаже, 27-летний и 34-летний задержанные объяснили тем, что зашли покурить "траву". А при поверхностном осмотре у них изъяли драгоценности и фотоаппарат. Данные вещи опознала хозяйка квартиры.

По данным пресс-службы МВД Украины, сейчас возбуждено уголовное дело по статье 185 УК, предусматривающей лишение свободы от трех до шести лет. Один из задержанных уже ранее судим по этой же статье, около двух месяцев назад вышел из тюрьмы.