Взрыв джипа в подземном паркинге оказался покушением на убийство

Взрыв джипа в подземном паркинге оказался покушением на убийство

По факту взрыва на Тургеневской возбуждено уголовное дело. Фото sxu.hu

По делу о взрыве джипа "Мицубиси Паджеро" на подземной парковке по улице Тургеневская, 45-49 возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". На данный момент милиция рассматривает несколько версий произошедшего: личные отношения, профессиональная деятельность, долги.

Взрыв был равен 400 грамм тротила, и в МВД по этому поводу говорят, что если бы он произошел на ходу, трагедии было бы не избежать. Скорее всего, взрывное устройство было приведено в действие с мобильного телефона. Невыясненным остается вопрос, почему машину взорвали в момент, когда пассажира в ней не было. Возможно, это было предупреждение, а возможно, ошибка.

Как сообщается, взорванный джип принадлежит предпринимателю Я. А. По словам соседей, на Тургеневской у него офис, а сам он живет на соседней улице. Ходят слухи, что раньше его фирме принадлежали какие-то заводы, но это уже в прошлом. Джип стоял на парковке без движения уже три дня, а сам бизнесмен ездил на другой машине.

Напомним, в субботу утром в подземном паркинге жилого дома в центре столицы взорвался "Мицубиши Паджеро спорт", который принадлежал одному из киевских предпринимателей.

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua

Следствие разрабатывает разные версии причин случившегося