Киевским чиновникам не хватает зарплаты – еще пара сотрудников попалась на взятках

Киевским чиновникам не хватает зарплаты – еще пара сотрудников попалась на взятках

Киевские чиновники любят деньги. Фото с сайта www.sxc.hu.

Работники отдела государственной службы по борьбе с экономической преступностью Соломенского района задержали очередных взяточников. На вымогательстве попались две сотрудницы главного управления по вопросам защиты прав потребителей:

"Одной женщине 54 года, другой 43, на днях они с внеплановой проверкой нагрянули в один из продовольственных магазинов Киева, - рассказывают в отделе государственной службы по борьбе с экономической преступностью Соломенского района, - Естественно, без нарушений не обошлось, защитницы тут же указали владельцу магазина на неточности. И начали требовать от хозяина магазина взятку в три тысячи гривен"

По словам правоохранителей, взяточницы были задержаны на горячем. Преступление было задокументировано, меченые деньги изъяты в полном размере.  Все материалы переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Это уже не первый случай, корда сотрудники главного управления КГГА по вопросам защиты прав потребителей попадаются на взятках. Этим летом на вымогательстве денег у предпринимателя "погорел" еще один специалист. Чтобы закрыть глаза на незначительные нарушения, мужчина попросил у бизнесмена 12000 гривен.  Относительно задержанного было возбуждено уголовное дело по статье  "Взятка". Следствие уже завершено, все документы по этому делу переданы в суд.

Напомним, что столичная прокуратура учредила телефон доверия, по которому нажаловаться на взяточников могут все их жертвы. Номер телефона доверия прокуратуры Киева - 524-84-38.

Александр Шевченко, "Комсомольская правда" в Украине".