В столичном вузе завелся псевдостудент карманник

В столичном вузе завелся псевдостудент карманник

Вор обчищал карманы студентов, выдавая себя за одного из них. Фото с сайта sxc.hu

В милицию Соломенского района столицы обратился студент университета, пожаловавшись на кражу. Стоило ему повесить куртку на стул в аудитории и на пару минут покинуть помещение, как деньги из карманов загадочно испарились. Юноша вспомнил, что видел в аудитории незнакомца, но не придал этому значения - мало ли студентов в вузе.

- Сотрудники милиции вместе с охраной учебного заведения обошли все аудитории и нашли парня, которого описал пострадавший, - рассказывает заместитель командира роты взвода патрульной службы района Николай Наконечный. - Студенты, которые сбежались, завидев милиционеров, наперебой стали рассказывать, что и когда у них было украдено.

22-летний задержанный признался, что едва ли не ежедневно ходил в вуз. Чтобы не выделяться из толпы студентов, прихватывал рюкзак с тетрадями и тубус для чертежей. Стоило кому-то зазеваться, как он тут же запускал руку в карман и тащил, что попадалось: кошельки, купюры, мобильные телефоны, плееры.

Сейчас против псевдостудента возбуждено уголовное дело. Уже доказана его причастность как минимум к пяти кражам, но список эпизодов, как прогнозирует следствие, будет расширену.

Как сообщалось ранее, в Киеве задержали студентов из Житомира, которые занимались кражами и нападениями на улицах столицы.

Валерия ЧЕПУРКО, "КП в Украине"