Инспектор-взяточник оценил пожарную безопасность  Олимпийского  в 350 тысяч гривен

Инспектор-взяточник оценил пожарную безопасность "Олимпийского" в 350 тысяч гривен

Пожарный инспектор попался на взятке за подгоревший "Олимпийский". Фото СБУ

В четверг сотрудники Службы безопасности Украины во взаимодействии с Генеральной прокуратурой задержали в Киеве во время получения взятки главного государственного инспектора отдела надзора за объектами повышенной опасности и Евро-2012.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, чиновник департамента пожарной безопасности Государственной инспекции техногенной безопасности Украины, полковник службы гражданской защиты населения, требовал и получил от коммерческого директора одного из ООО 350 тысяч гривен за согласование актов принятия строительно-монтажных работ, выполненных на НСК "Олимпийский". Деньги взяточник получил в своем служебном кабинете, где и был сразу задержан сотрудниками СБУ.

В пресс-службе "Олимпийского" вчера отказались комментировать инцидент. А в Госинспекции техногенной безопасности подтвердили факт задержания своего сотрудника. "Сейчас разбираемся в ситуации", – заявил руководитель пресс-службы Госинспекции Валентина Шаповалова. Неофициально там сообщили, что непонятно, о каких документах идет речь, так как в компетенцию инспекции не входит согласование указанных актов.

Материалы переданы в ГПУ для возбуждения уголовного дела по статье "получение взятки". Инспектору может грозить до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, уже во время торжественного открытия НСК "Олимпийский" произошел пожар. Причиной возгорания было попадание праздничного фейерверка в конструкцию под крышей стадиона, где были размещены осветительные приборы. Вследствие этого загорелась декорация. В тот раз работникам НСК удалось самостоятельно справиться с чрезвычайной ситуацией.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня".