На Крещатике влюбленным продавали букетики, украденные на кладбищах

На Крещатике влюбленным продавали букетики, украденные на кладбищах

Кладбищенский охранник поймал цветочных воров. Фото с сайта sxc.hu

Как рассказали в милиции, о том, что с могил воруют цветы, оставленные родственниками умерших, сообщил охранник "Северного кладбища" города Бровары. Именно он и задержал  двух мужчин и женщину, которые промышляли на кладбище воровством. перепродавали.

- Около шести часов вечера три человека на автомобиле заехали на территорию кладбища, - рассказывают в милиции киевской области, - Охранника очень заинтересовало, что привело их сюда в такое время. Тем более номера на авто были не местные. Не замечая охранника, "гости" начали собирать живые цветы с могил и укладывать их в автомобиль. Охранник сразу позвонил на "102" и вмешался в ситуацию. К счастью милиция приехала очень быстро, потому конфликта избежать удалось.

То, что цветы воровали, чтобы в дальнейшем перепродать, не скрывали. Как выяснилось, уже больше года эта тройка занимается незаконным цветочным бизнесом. Продавали эти цветочки и влюбленным парочкам на Крещатике.

Теперь всем троим грозит уголовное дело и до трех лет тюрьмы.

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Александр ШЕВЧЕНКО, "КП в Украине".