В палате подозреваемого в убийстве фотографа дежурит следователь, родных не пускают

В палате подозреваемого в убийстве фотографа дежурит следователь, родных не пускают

Родные подозреваемого в убийстве Виталия уверены, что у Ярослав не способен на убийство. Фото с сайта 2000.net.ua

Родные 17-летнего фотографа Ярослава Полушкина, друга убитого, доказывают, что их сын не мог совершить преступление и сам выступает в роли жертвы в этой трагедии.

Ярослав сейчас находится в больнице скорой помощи с ранениями обеих ладоней, сотрясением мозга, большой гематомой на лице и отбитой почкой.

"Мы постоянно дежурим в Больнице скорой помощи, хотя к Ярославу нас не пускают, – рассказала тетя парня, известный журналист Виктория Полушкина. – Состояние Ярослава умеренной тяжести, удовлетворительное. Он лежит в отдельной палате, где практически постоянно находится следователь, и о состоянии племянника и моего крестника мы узнаем от него. Но я хочу официально заявить – ни я, ни вся наша семья не верит в то, что Ярослав мог совершить убийство. У него не было ни намерений, ни мотивов. Они дружили с Виталиком, который знал Ярослава с 12 лет. Виталик был учителем Ярослава, он учил его фотоискусству, они часто бывали вдвоем, он брал его на съемки".

Виктория подтвердила, что вечером, который стал последним в жизни Виталия, друзья были вместе:

"Ярослав с девушкой снимает квартиру недалеко от дома, где произошло убийство. Они встретились с Виталием, которого я тоже хорошо знала, любила и дружила. Даже не могу себе представить, что придется его хоронить. Но что точно там произошло, я пока не могу говорить из-за тайны следствия. Могу сказать, что обе ладони сильно порезаны – он сопротивлялся, хватаясь за нож".

Напомним, на Виталия напали в понедельник вечером в подъезде дома на Харьковском шоссе 168, куда он пришел в гости. Мужчина получил множественно колото-резаных ран в область головы шеи и рук. Пострадавшего привезли в больницу скорой помощи, где врачи сделали ему операцию, однако спасти молодого человека так и не удалось.

По материалам "Сегодня"