Строители рушили дом в центре Киева без касок и разрешений

Строители рушили дом в центре Киева без касок и разрешений

Стена обрушилась из-за халатности раочих. Фото Дениса Гонтаря.

Как показала проверка, у подрядчика, который занимался разрушением дома на улице Панаса Мирного, 34, даже не было необходимых документов на демонтаж. О технике безопасности также говорить не приходится – строители рушили стену без касок:

"Работало четрые человека отбойными молотками. Собственник нанял подрядчика, а он — работников. Скорее всего, люди наемные с улицы, а не профессионалы. Есть технология по демонтажу, но документации у них на это не было. То есть там не было никакой техники безопасности. Стена упала из-за халатности всех. Пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии", — рассказал начальник главного управления по чрезвычайным ситуациям КГГА Виталий Пшеничный.

Напомним, что в минувшую пятницу, 2 декабря, ЧП произошло на улице Панаса Мирного возле гимназии №109, где как раз шли занятия. Рабочие разбирали ветхое здание на Печерске, но старая конструкция не выдержала… К счастью, никто из детей не пострадал. А вот одного из рабочих привалило стеной. К счастью, мужчину достали из-под обломков живым и почти невредимым - у него обнаружили несколько переломов конечностей. 

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".

Рабочие молотили стену даже без касок на голове...