В МВД уверены: фотокорра  2000  убил его друг и ученик

В МВД уверены: фотокорра "2000" убил его друг и ученик

У милиции уже практически нет сомнений в том, кто убил Виталия Розвадовского. Фото с сайта "2000"

Сегодня девять дней со дня гибели фотокорреспондента еженедельника "2000" Виталия Розвадовского, и в милиции уже говорят, что дело находится на стадии досудебного следствия.

"Следствие рассматривает все версии, но пока факты говорят о том, что убийство произошло с корыстной целью, из-за 20 тысяч гривен, которые погибший передал главному подозреваемому (Ярославу Полушкину, - авт.) за айфоны. Эту версию подтверждают не только признания главного подозреваемого, но и показания нескольких свидетелей. В их числе - жильцы квартир на лестничной клетке, где произошло убийство, и журналисты разных изданий, с которыми погибший общался в последнее время. Журналисты сразу обратились к нам с предложением помочь следствию. С их помощью мы смогли восстановить по крупицам всю картину последнего дня и последних часов погибшего: с кем он встречался и с кем собирался увидеться, какие намерения высказывал о своих планах на тот день", -  сообщил замначальника ЦОС киевской милиции Владимир Дмитренко.

По его словам, сейчас проводится экспертиза, Ярослав Полушкин находится в больнице скорой помощи.

А вот то, нашли ли нож, которым убили Розвадовского, в милиции пока не комментируют.

Близкий к следствию источник отметил, что главной ошибкой Розвадовского было то, что он слишком доверял Ярославу Полушкину, с которым дружил.

В свою очередь, семья Полушкиных до сих пор не может поверить в то, что Ярослав мог убить своего друга Виталика.

"Мы настолько тесно общались, что даже проводили вместе Новый год, Пасху, дни рождения. Чтобы Ярослав поднял руку на Виталия – я не могу в это поверить", - рассказала Виктория Полушкина, тетя Ярослава.

Напомним, Розвадовский был убит 28 ноября около 23:00 у подъезда дома по Харьковскому шоссе, 168 в Киеве. 29 ноября милиция задержала молодого человека по подозрению в указанном преступлении, который позже признал свою вину. Основная версия следствия – убийство на почве бытового конфликта.

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua

Убийство произошло вечером 28 ноября