Первая жертва петард этой зимой: 13-летнему Армину едва не оторвало пальцы

Первая жертва петард этой зимой: 13-летнему Армину едва не оторвало пальцы

Рекомендуем обращаться с пиротеникой крайне аккуратно! Фото sxc.hu

Группа ребят забавлялись тем, что взрывали петарды на улице. Одному пацану, 13-летнему Армину, не повезло, петарда взорвалась у него прямо в руках. С ожогами 1 и 2 степени руки и лица ребенок был доставлен в клиническую больницу №2, где врачи сделали ему перевязку.

Почему у ребенка взорвалась в руках петарда? Одна причина – небрежность подростка, но есть и другая – некачественная пиротехника. Увы, такой в Киеве навалом.

"Комиссия, куда входят представители МЧС, МВД и управления торговли проверяют магазины по торговли пиротехникой и находят там контрафактную продукцию, чаще всего завезенную из Китая, – рассказал нам начальник городского управления по чрезвычайным ситуациям Виталий Пшеничный. – Продажа петард в Киеве процесс не контролируемый, поэтому ответить на вопрос увеличилось в Киеве число продаж или уменьшилось – сложно. Мы уже обращались в МВД с предложением запретить ввоз петард в Украину, однако получили отказ. Видимо кто-то имеет свой интерес".

Напомним, что совсем недавно столичная милиция провела рейд по магазинам пиротехники и сделала вывод, что покупать салюты в Киеве небезопасно.

Милиция и эксперты убедительно советуют киевлянам при покупке пиротехники внимательно изучать упаковку, отслеживать срок годности салютов и требовать у продавцов документы на фейерверки.

Александр КИТРАЛЬ, "Комсомольская правда" в Украине"

Неприятность случилась в Днепровском районе