В Киеве догхантеры чуть не убили пятилетнего ребенка

В Киеве догхантеры чуть не убили пятилетнего ребенка

Теперь от догхантеров страдают не только собаки, но и люди. Фото Максима Люкова

Это происшествие случилось в Киеве почти две недели назад, но общественность о нем узнала только сегодня от директор Благотворительной организации защиты животных "Оберіг долі" Анастасии Луцик:

"К большому сожалению, к приближению ЕВРО-2012 власть только усиливает отравление бездомных животных, особенно в Киеве и Харькове. Животные помирают долго и в страшных муках. Украинцы! Вы абсолютно все молчите, ведь у вас другие проблемы… в Киеве уже есть случай отравления ребенка, который 11 января, играя там, где была рассыпана отрава для бездомных животных, получил отравление организма (нервная система, печень)", – сообщила Луцик.

По данным экспертизы, в организме малыша обнаружен изониазид - лекарство от туберкулеза. На сегодняшний день жизнь ребенка уже вне опасности, но где гарантии, что догхантеры в конце концов не причинят людям более серьезный вред?

Напомним, всплеск активности догхантеров в Киеве пришелся на октябрь-ноябрь минувшего года. Тогда собаконенавистники на своем сайте обсуждали места будущей травли собак и делились друг с другом рецептами отравы

По материалам "Багнет"lifenews.ru