Напротив Лавры туристку из Австралии чуть не убило сосулькой

Напротив Лавры туристку из Австралии чуть не убило сосулькой

На австралийку Кэтрин Роджерс в Киеве упала сосулька. Фото Антона Лущика

 

В Киеве сосулька упала на австралийку Кэтрин Роджерс. Девушка чувствует себя хорошо, судиться с коммунальщиками не собирается. Однако инцидент серьезно испортил ей туристические планы.

Вместо того, чтобы лететь в теплый Сидней, она еще несколько дней проведет в холодном Киеве. Даром, что в отдельной палате и в окружении заботливых врачей. Кэтрин Роджерс уже научилась произносить слово "сосулька". В ее родном Сиднее английское "айсикл" говорят очень редко. Девушке 21 год, она студентка экономического факультета. Ее бабушка - украинка из Ивано-Франковской области. Кэтрин на каникулах объездила всю Украину и уже за день до отлета получила нокаут от ледяной глыбы. Под домом возле Киево-Печерской Лавры.

"Я шла посмотреть на монумент Родине-матери, - вспоминает австралийская туристка. - И такая неприятность, напротив Лавры упала сосулька. Довольно большая, врач даже сказал, что я родилась в рубашке".

Теперь австралийка в украинской больнице скорой помощи, правда, в отдельной палате. Лечение оплачивается из страховки. Именно сегодня Кэтрин должна была лететь домой.

"Врачи сначала говорили, что буду лежать пять дней, - рассказывает пострадавшая. - Но голова не болит, с мозгом все в порядке, поэтому выписываюсь уже через три дня. Билет на самолет, правда, пришлось сдать, и теперь я думаю, как добираться домой".

На Украину студентка не обижается. Говорит, с радостью приедет еще раз летом.

"Я не собираюсь судиться ни с собственником дома, ни с мэрией, - убеждает Кэтрин. - Ну, не повезло мне. Но, надеюсь, они вложат деньги в безопасность других людей и посбивают те сосульки".

В МЧС говорят: если на голову упала ледяная глыба, отвечает или владелец дома, или коммунальные службы, которые держат его на балансе. Ледяные наросты с крыш в Киеве пока сбивают выборочно. Кое-где это сложно, нужно специальное снаряжение, а спасатели утверждают, что их силы ограничены. Однако готовы предоставить городу свое альпинистское подразделение.

Оно подготовлено как раз к выполнению задач, связанных, в том числе, и со сбиванием сосулек. Кстати, с сегодняшнего дня Киевская городская государственная администрация этому вопросу уделит особое внимание.-- Марченко ГригорийДосье Все цитаты

 

Напомним, в понедельник врачи зашивали голову пенсионерке, на которую также упала сосулька. Женщине повезло, что она была в шляпе

По материалам ТСН