Порыв трубы на Петровке едва не похоронил под землей магазины и кафе

Порыв трубы на Петровке едва не похоронил под землей магазины и кафе

Авария возле метро "Петровка": асфальт ушел под землю. Фото с сайта "Киевводоканала"

Очередной серьезный порыв трубы произошел вчера после десяти вечера в 120 метрах от входа в метро "Петровка". На этот раз подкачала сеть водоканала. Образовавшийся провал размером семь на пять метров и около двух метров глубиной, едва не похоронил под землей стоящие вокруг МАФы.

Как сообщает пресс-служба "Киевводоканала", из-за прорыва произошла значительная утечка воды, которая подтопила киоски. МЧС начало сооружать дамбу из песка. Из-за аварии без водоснабжения осталась канализационная насосная станция "Оболонь" и несколько магазинов и кафе.

Сейчас МЧС пытается как можно быстрее обеспечить НКС "Оболонь" водоснабжением. Если этого не сделать, насосное оборудование канализационной станции, которая перекачивает стоки, выйдет из строя. А это может представлять угрозу безопасного водоотвода.

Из-за подтопления водопроводных колодцев и торговых киосков, которые размещены в охранительной зоне водопровода, затрудняется ликвидация последствий аварии. Киоски скоро демонтируют.

Как отметили в "Киевводоканале", в результате аварии никто не пострадал только потому, что она произошла поздно вечером, а не днем, и подчеркивают необходимость ликвидации всех незаконно установленных киосков в городе. Ведь они не дают специалистам должным образом обслуживать водопроводные и канализациооные ести.

Напомним, еще одна крупная авария на теплосети произошла в Днепровском районе. Там из-за порыва трубы отопления без тепла остались 32 дома.

Авария произошла здесь