Рекорд: в столице за неделю не угнали ни одной машины

Рекорд: в столице за неделю не угнали ни одной машины

Угонщики терпят не лучшие времена. Фото: static2.aif.ru

Первыми, среди преступного мира, кому пришлось менять наработанные годами точки на новые, были карманники работавшие в общественном транспорте. В неотапливаемых троллейбусах и автобусах обчищать карманы и сумки граждан стало проблематично. Пальцы замерзают и плохо слушаются. Заработки резко упали. Но "щипачи" решили проблему быстро, они перебрались в торгово-развлекательные центры, кафе и рестораны и метро, где резко возросло количество краж. Следом за ними с улиц ушли грабители, и даже угонщики и те за неделю не увели ни одной машины.

- С нового года количество преступления в столице снизилось на сорок процентов, а с наступлением холодов еще на двадцать, -  рассказывает и.о. начальника пресс-службы столичного милицейского главка Владимир Дмитренко. – Хулиганств стало намного меньше, как и грабежей и драк. А за всю прошлую неделю не угнали ни одного автомобиля, хотя ежедневно уводят минимум одну-две.

Зато самыми морозоустойчивыми оказались грузины-барсеточники. За одну неделю милиционеры поймали две группы: одну - в Шевченковском, вторую - в Голосеевском районе. Гости столицы занимались кражами вещей из машин. Пока один отвлекал водителя расспросами, напарники незаметно похищали из салона сумки и ноутбуки. Как объясняют милиционеры, у "гастролеров"  слишком плотный график работы в Украине, приезжают они из Грузии на несколько месяцев и не могут уехать с пустыми руками, так как потратились на проезд и проживание.

Напомним, милиция уже проследила "миграцию" мелких преступников и принимает необходимые меры для их поимки.

Алла Дунина, "Комсомольская правда" в Украине".