В МВД решили не арестовывать хакеров, которые мстили за EX.UA

В МВД решили не арестовывать хакеров, которые мстили за EX.UA

МВД решило оставить дело с EX.UA в покое? Фото с сайта sxc.hu

Несмотря на то, что работа EX.UA скоро будет полностью восстановлена, а нападения на официальные сайты госструктур уже завершились, хакеры и мвдшники никак не могут найти общий язык.

Так, сотрудники файлообменника заявили, что IP-адреса своих пользователей, которые закачивали на сайт пиратские файлы, они ни за что не выдадут. Хотя ранее в милиции заявляли, что владельцы сайта готовы на все, чтобы вернуть свои сервера. Даже выдать данные о недобросовестных пользователях:

"Друзья, не поддавайтесь на провокационную информацию, которую активно подхватили многие СМИ. Распространяемая информация не соответствует действительности", - отмечено в сообщении.

Когда одна провокация МВД провалилась, в милиции тут же заявили, что не собираются возбуждать уголовные дела против хакеров, взламывающих сайты. Мол, заявлений от официальных государственных и партийных сайтов, которые подверглись хакерским атакам, пока не поступали, поэтому соответствующие уголовные дела также не возбуждались. Хотя ранее правоохранители грозились интернетчикам наказаниями от финансовых санкций до лишения свободы.

Напомним, в прошлый вторник, 31 января, милиция закрыла известный украинский файлообменник ex.ua. В четверг МВД отозвало требование о блокировании домена. После этого компания-регистратор Imena.UA разблокировала Ex.ua.

Ольга Кромченко, по материалам "Интерфакс-Украина".