В Киеве пытались раздавить, а после застрелить главного исследователя Голодомора

В Киеве пытались раздавить, а после застрелить главного исследователя Голодомора

Ушинский чудом остался жив. Фото с сайта sxc.hu

Вчера, в начале шестого вечера в Киеве возле станции метро "Дружбы народов" было совершено покушение на директора Ассоциации исследователей Голодомора Александра Ушинского. К счастью, чиновник остался жив и в состоянии самостоятельно рассказать о случившемся:

"Я шел на заседание центрального провода Украинской республиканской партии через пешеходный переход между бульваром Дружбы народов и улицей Патриса Лумумбы. Дошел до середины перехода, и тут меня вдруг ударил в правое бедро джип темного цвета. Я упал, когда поднялся, увидел, что отъехавшая уже машина затормозила, сдала назад. Стекло опустилось, и я увидел дуло пистолета - целились прямо в лицо. Меня спасли навыки, которые я получил, когда служил в спецназе - я увернулся, и пуля прошла мимо"

Ушинский говорит, что видел, что неизвестный хотел сделать еще один выстрел, поэтому заскочил за джип. Невидимый водитель нажал на газ и скрылся:

"Это видели многие люди, некоторые даже начали кричать. Но когда я попросил очевидцев выступить в роли свидетелей, все отказались, говорили, что боятся. За мной шел друг, он и давал показания. Милицию я вызвал, когда добрался до офиса партии. На место приехала опергруппа, эксперты"

Александр говорит, что успел запомнить номер машины - АА 00-20. Увиденным им пистолет был похож на ПМ ("Макаров"), но боевое было оружие или травматическое, неизвестно. Ушинский не исключает, что причиной покушения могли быть его политические выступления.

Валерия Чепурко, "Комсомольская правда" в Украине".

Нападение случилось на пешеходном переходе