Киевского чиновника, который в упор стрелял в школьницу, посадят на три года?

Киевского чиновника, который в упор стрелял в школьницу, посадят на три года?

Найдут ли чиновника, чтобы судить, покажет время. Фото с сайта sxc.hu

Мы уже писали о стрельбе, которую открыл чиновник по четырем девочкам в подъезде жилого дома. Напомним, в гости к 13-летней Виктории Гуляй зашли подружки. Девочки стояли в подъезде, разговаривали и это заметил сосед Вики по лестничной площадке Андрей Кравченко, который возвращавшийся вечером домой. Он потребовал, чтобы девочки убирались прочь, потом зашел в квартиру и вышел уже с пистолетом.

Мужчина несколько раз выстрелил. Одна пуля попала в каблук одной из девчонок, а вторая от стены срикошетила в голову Вики. Девочку доставили в больницу, где хирурги достали резиновую пулю. А через несколько дней под покровом ночи чиновник с вещами сел в джип и уехал в неизвестном направлении.

Отсутствие подозреваемого тормозит расследование уголовного дела. Чиновник съехал с временного места жительства и не появился по месте прописке в Киеве. Мужчина пропал вместе со своим джипом "Мерседес". Правоохранители до сих пор не могут установить его место нахождения и поэтому объявили его в межгосударственный розыск, чтобы принудительно доставить его в органы следствия и суда для избрания меры пресечения.

Возбуждено уголовное дело по статье 296 части четвертой - "Хулиганство". За это суд может наказать его лишением свободы от трех до семи лет

Алла Дунина, "Комсомольская правда" в Украине".