В Украине начинается первый суд над догхантером-извращенцем

В Украине начинается первый суд над догхантером-извращенцем

Алексей В. полгода жестоко убивал животных и снимал свои зверства на видео. Фото с сайта "Комсомольской правды" в Украине"

Процесс над 19-тилетним студентом Алексеем В., который полгода жестоко убивал собак в Киеве и выкладывал видео издевательств над животными в интернет, начнется 13 февраля.

Правоохранители собрали огромную стопку документов и доказательств по каждому эпизоду. Считает, что догхантер замучил около 30 собак. В доказательство его вины - ролики, которые студент сам заснял, фотографии издевательств. За жестокое обращение с животными и пропаганду насилия Алексею светит до пяти лет тюрьмы - это максимальное наказание.

И, скорее всего, прокуроры попросят именно такой срок. Поскольку информация об этом деле разлетелась не только в Украине, но и за рубежом.

Судебные разбирательства пройдут в Святошинском суде Киева. Слушания будут открытыми. Общественные организации уже подали киевским властям заявки на проведение митингов.

- Наша акция начнется в 14:30 и будет проходить тихо: без музыки, слоганов, мегафонов, - рассказала организатор Анастасия Малышева. - Мы не хотим оказывать давление на судью, которая в это время будет принимать решение в стенах суда.

В память об убитых животных 19-летним студентом, который измывался над собаками, люди зажгут лампадки.

Лилия Пичхнарашвили, "Комсомольская правда" в Украине"

Первое судебное заседание состоится 13 февраля