Зоозащитники накинулись на мать догхантера в зале суда с криком:  Как ты могла такого родить?

Зоозащитники накинулись на мать догхантера в зале суда с криком: "Как ты могла такого родить?"

Несколько женщин накинулись на живодеров с кулаками. Фото: скриншот из видео

Вчера в Святошинском районном суде началось рассмотрение дела, где обвиняемые Алексея В., который замучил и убил три десятка бродячих собак, и Роман П., он снимал зверства на камеру. Максимальный срок, который требует прокурор - 5 лет лишения свободы. Рассмотрение дела Алексея В. было перенесено на 22 февраля. 

На предварительном заседании живводер и его помощник вели себя тихо, молчали, смотрели в пол. Не отвечали на оскрбления, которые шепотом сыпались из зала от зоозащитников. Как только судья покинула зал, и люди начали расходится. Несколько женщин, защитников животных, накинулись на двух мучителей.

Сначала досталось маме Алексея. Сложенным в трубочку плакатом она получила по голове с криком "Как ты такого могла родить!" Ошарашенная мама догхантера ответила:

"Я напишу заявление в милицию. Вы за это ответите". Пока подоспела охрана, с Романа сорвали шапку, а Алексея несколько раз двинули ногой. Сотрудники милиции вывели всех из зала, кроме обвиняемых. Им, чтобы избежать расправы на улице, позволили выбраться из суда через черный ход, по улице Саксаганского.  

       
   
 
       

Дмитрий ДЕРИЙ, "Комсомольская правда в Украине".