Беременная женщина стала жертвой нападения в Святошинском районе

Беременная женщина стала жертвой нападения в Святошинском районе

Нападавший угрожал жертве ножом. Фото: sxc.hu

Пострадавшая заметила следующего за ней мужчину еще на улице, но сохранила спокойствие и даже у подъезда поинтересовалась, в какую квартиру он направляется. Внятного ответа не последовало, но женщина все же открыла кодовый замок и мужчина вошел.

Злоумышленник последовал за ней в лифт, нажал кнопку верхнего этажа, но на четвертом остановил подъемник. Угрожая ножом, принялся обыскивать ее, но женщина сообщила ему о своей беременности, что, возможно, и спасло ей жизнь. Когда лифт начали вызывать снаружи, нападавший скрылся.

В результате неотложных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники патрульно-постовой службы Святошинского районного управления во время обследования территории района обнаружили мужчину, внешность которого полностью совпала с приметами нападавшего. Вещественные доказательства, которые были при мужчине - 13 гривен и банковские карточки, - изъяты.

По отношению задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 187 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Напомним, следует относиться с осторожностью не только к подозрительным незнакомцам. Так, совсем недавно ранее судимый тридцатипятилетний внук ограбил собственную бабушку

На женщину напали в этом районе